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lunedì 28 febbraio 2011

Crostata alla crema di limone

Cosa amo al pari della pittura? I dolci...
Sono golosissima. Questa crostata poi, ha un sapore delicato ed un profumo unico!

Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1tuorlo
1/2 dose di lievito per dolci

Per la crema:

La scorza grattata di 2 limoni non trattati
110 g di succo di limone filtrato
20 g di burro
100 g di zucchero

Preparale l'impasto, dividerlo in due parti, uno più grande e uno più piccolo e riporlo una mezz'ora in frigorifero. Quindi preparare la crema. Versare in un piccolo pentolino antiaderente tutti gli ingredienti. Far cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che la crema non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Stendere la pasta, versare la crema ormai fredda, distribuendola bene e coprire con un altro disco di pasta. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 min.

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